手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 推荐新闻

中国第一夫人影响力大 日媒恐慌警告安倍妻子

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2013-03-26 11:41:54

中国第一夫人闪亮国际衣着行为均获高度评价。日本人着急了,这也怪不得那些评论家在高喊:安倍昭惠,你夫君要你一起出访非洲了,不要再在小酒屋陪酒聊天了。日本媒体用叙事的笔触描写中国领导人到达



  中国第一夫人闪亮国际 衣着行为均获高度评价。日本人着急了,这也怪不得那些评论家在高喊:安倍昭惠,你夫君要你一起出访非洲了,不要再在小酒屋陪酒聊天了。


\

  日本媒体用叙事的笔触描写中国领导人到达俄罗斯的情景:当载着中国领导人的专机降落莫斯科机场时,莫斯科的电台用一种亲切的声音报道了这个到达的消息:欢迎您,习同志。

  其实被日本媒体更加关注的是第一次随同中国国家主席出访的第一夫人彭丽媛,在访问之前就有媒体对中国第一夫人出访给出了很多猜想,其中大多数是按照美国总统第一夫人外出的规格来描写。并且当中国国家主席降落在俄罗斯机场时,日本媒体特地用了一个专门的镜头,全程抓拍中国第一夫人的一举一动。

  晚间新闻用很长时间段介绍关于中国领导人的出访话题,其中第一夫人彭丽媛就占了很长的篇幅:……中国第一夫人服装代表了中国的时装潮流,当她下飞机时是穿着与国家主席一样的黑色大衣,但是在春天即将来临的寒冬莫斯科,第一夫人的脖子上那条深草绿的围巾,预示着中国来访即将带来春天,像一个报春的燕子…… 

  来自中国的政治清风使得日本政坛有点坐立不安了,星期五一整天各大电视,报纸都在报道中国领导人访问俄罗斯,以及中国第一夫人的一举一动。原来一直以来的中国领导严谨的印象被新领导人的中国范(样子)打破了。

  日本观众都在打听第一夫人的身上的大衣是中国国产的还是海外定制的,手上的黑包包是中国国产的,还是世界名牌,这些点点滴滴都是日本观众关心的。自然而然大家也会把中国的第一夫人与日本首相夫人相比,虽然两国文化的不同,但是从评论员们的赞美,中国第一夫人的印象分很高,她的形象被日本各界接受了。

  其实日本从来没有这么关注中国领导人的出访,但当奥巴马的重返亚洲,日本钓鱼岛国有化以后,中国外交的下一步是很关键一步。所以当中国国家主席外出访问的行程一公布,日本媒体就对这次中国方面的外交出访有各种解读,对于新领导人的第一站访问俄罗斯,日本媒体都说没有出乎意料,但是对于之后的连续访问非洲诸国,却都说是神来之笔。

  因为中国的国家主席,总理以及国务委员都一直是频频出访非洲各国,而日本领导人出访非洲次数可以用手指都数得清楚,虽然在上个世纪中期以后,当时的中国领导人为了对抗美国的封锁策略,开拓国际空间,所以把争取非洲国家的政治承认成为首要任务,即使有些国家今天承认大陆,明天承认台湾,当时中国还是通过领导人访问,逐步在非洲找到朋友。

上一页12下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端