手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 各方态度

日官网地图使用钓鱼岛标注引不满

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2013-04-12 11:29:56

日本《读卖新闻》4月12日透露,日本东京都、环境盛岛根县以及NHK电视台等网站正在使用的地图上,出现了将日本海与“东海”(韩国称谓)、“尖阁列岛”与钓鱼岛群岛并记的情况。报道称,在上述网站使用



  日本《读卖新闻》4月12日透露,日本东京都、环境省、岛根县以及NHK电视台等网站正在使用的地图上,出现了将日本海与“东海”(韩国称谓)、“尖阁列岛”与钓鱼岛群岛并记的情况。


\

  报道称,在上述网站使用的地图中,独岛(日称:竹岛)则已改为欧美式称谓“利扬库尔岩”。东京都政府认为,该地图系美国谷歌制作,地名表述“极不切当”,已要求相关部门做出修改。

  据报道,此次作出修改的地图包括东京都政府的“防灾地图”、环境省处理垃圾进展情况的“垃圾照片频道”、介绍岛根县产品的“岛根地图”以及能够通过地图找到相关视频的“NHK视听地图”。由于该地图引发日本舆论质疑,东京都和NHK已经做出了修改,而环境省则定于11日修改,岛根县定于12日作出修改。

  据岛根县负责人透露,目前使用的地图为谷歌标准版地图,但地名表述今后仍要结合日本原来的方式表述方式。该负责人称:“在被指出称谓不合适之前,我们也是不知道还有日本的称谓”。

  该负责人还称,东京都可以不去细究直接使用标准版的称谓,但“不能够有意识地使用两种表记方式都用的地图”。

下载西陆客户端