手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 推荐新闻

日恐慌中国军机展开“前所未有”的威吓飞行

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2013-04-28 13:31:45

据多名政府高官26日透露,就在中国8艘海监船23日侵入尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿)周边日本领海的同时,中国的战斗机等军用飞机在尖阁诸岛周边飞行超过40架次。40多架中国军机飞抵钓鱼岛



  据多名政府高官26日透露,就在中国8艘海监船23日侵入尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿)周边日本领海的同时,中国的战斗机等军用飞机在尖阁诸岛周边飞行超过40架次。


\

  40多架中国军机飞抵钓鱼岛

  军用飞机多数是战斗机,中国投入了新型苏-27和苏-30。这些战斗机趁航空自卫队战斗机飞行员疲惫的时候蜂拥而至。政府高官称这是“前所未有的威吓”。

  政府方面认为中国军机的威吓飞行是为了配合海监船侵入领海。

  中国军机从上空对海上保安厅的防范态势和海上自卫队护卫舰、P-3C巡逻机的部署进行侦察,估计向海监船进行了通报。

  23日上午7时23分至8时25分左右,8艘海监船相继进入尖阁周边海域。其中一艘逼近鱼钓岛(即我钓鱼岛——本网注)西北约一公里处。当日下午7时半左右,8艘海监船离开了日本领海。

  在海监船侵入领海之际,中国的战斗机等军用飞机也开始朝尖阁周边飞去。这些飞机交替着逼近尖阁周边上空,每次逼近时航空自卫队那霸基地的F-15等战斗机就紧急出动。飞来的中国军机总共在40架次以上。

  以往在尖阁周边进行威吓飞行的多数是歼-10战斗机,而此次则投入了新型战斗机,多数是苏27和苏-30。

  虽然这三种飞机都属于“第四代战斗机”,但苏-27和苏30的战斗能力远远超过歼-10。

  航空自卫队拥有F-15、F-2等第四代战斗机约300架,而中国军队拥有560余架。有官员表示:“如果类似的威吓飞行继续下去,那么航空自卫队恐怕无从应对。”

上一页12下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端