手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆频道 > 推荐新闻

中国欲造12艘秘密特种航母:白宫极度恐慌!

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2013-06-14 15:26:56

即将出版的香港《镜报》“封面特稿”透露,中国将打造“均衡舰队”列为海军发展方向,建造直升机航母已纳入中国海军装备发展规划。这与中国过去主张的建设“非对称海军”截然相反,引入关注。中国密建



  即将出版的香港《镜报》“封面特稿”透露,中国将打造“均衡舰队”列为海军发展方向,建造直升机航母已纳入中国海军装备发展规划。这与中国过去主张的建设“非对称海军”截然相反,引入关注。


\

  中国密建12艘4万吨“特种航母”

  这篇名为“中国打造均衡舰队”的文章透露,中国正紧锣密鼓筹建4万吨级的直升机航母,并加紧研发类似美国F-35的垂直升降隐形战机,以装备直升机航母。文章指出,将来这个载机平台,还可发展出无人机航母。

  署名梁天仞的镜报文章指出,海洋权益遭侵蚀,中国空有战略核潜艇,空有大型航母“辽宁号”而派不上用场。事实说明只有均衡的海军才能有效保卫中国自己的利益,直升机航母的作用不容忽视。

  文章透露,解放军还计划建造4艘2万吨级的直升机航母,将由现在的昆仑山级船坞登陆舰改建而成,负责未来攻击型航母编队的反潜任务。另外造12艘4万吨左右的航母,采取新型技术可以降低吨位,增加多功能性能,据悉白宫对中国的这一计划非常不满。

  文章引述军事专家意见,由于直升机航母并非只搭载鹿升机,也并非只作反潜用途,凡具有直通甲板的大型战舰,应统称为“特种航母”。

  文章指出,未来中国均衡海军将由如下海上力量组成:一、以攻击型航母为核心的打击力量;二、由直升机航母(特种航母)和多种舰艇组成的综合作战平台;三、由能够发射巡航导弹包括反航母弹道导弹的核潜艇、AIP潜艇组成的海上突击力量;四、负责核威慑的战略核潜艇。

  

上一页123456789下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光