手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 中方立场

中方海监进钓岛12海里执法 日提抗议被呛回

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:yanbihan 时间:2013-06-14 14:02:23

中国国家海洋局网站6月14日发布消息,14日,中国海监51、23、49船编队继续在中国钓鱼岛领海内巡航。日本媒体报道称,鉴于中国公务船再次进入钓鱼岛12海里内,日本外务省14日当天向中国驻日本大使馆提出抗议,但



  中国国家海洋局网站6月14日发布消息,14日,中国海监51、23、49船编队继续在中国钓鱼岛领海内巡航。日本媒体报道称,鉴于中国公务船再次进入钓鱼岛12海里内,日本外务省14日当天向中国驻日本大使馆提出抗议,但当场被呛回。

  据日本NHK电视台6月14日透露,北京时间当天上午8点半左右,中国“海监23”、“海监49”以及“海监51”3艘海监船由钓鱼岛黄尾屿西北方向相继进入钓鱼岛12海里执法。日本海保厅巡逻船向中方船只连续发出“警告”,但中国公务船未予理会,继续在相关海域内巡航。

  鉴于此,日本外务省亚大局局长杉山晋辅14日上午紧急致电中国驻日本大使馆,就中国海监船进入钓鱼岛领海巡航提出严重抗议,称钓鱼岛“自古以来就是日本固有领土,对中方船只入侵领海表示极其遗憾”,并要求中方公务船迅速撤出相关海域。

  对此,中国驻日大使馆方面回应强调,钓鱼岛系中国固有领土,不接受日方任何抗议。

下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光