手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 西陆频道 > 推荐新闻

中国再次震惊世界 歼10B性能提升可秒F-35!

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2013-06-18 16:34:09

2007年J-10正式服役,2009年J-10B也试飞成功。作为同类的轻型机,J-10B除载弹量没有F-16xx大,整体性能已经超过后者。而装置了等离子隐身传导器的J-10B,其隐身技术虽不能单挑F-22,但若群殴的话,后者落荒而逃



  2007年J-10正式服役,2009年J-10B也试飞成功。作为同类的轻型机,J-10B除载弹量没有F-16xx大,整体性能已经超过后者。而装置了等离子隐身传导器的J-10B,其隐身技术虽不能单挑F-22,但若群殴的话,后者落荒而逃也将成为事实。


\

歼-10B战机

  J-10B与J-10相比, 从机首到机腹都有非常显着的改变,一体成形、浑然天成,让世人佩服成飞的智慧与设计水平。而最令人震惊的是,J-10B并非小修改的升级,而是进行了整机性能颠覆性的改变,与J-10相比绝非同一概论。J-10B所谓颠覆性的改进究竟为那些方面?

  一、进气道:进气道的设计对高性能战机非常关键,因为战机在不同的高度、速度和姿态来飞行需要不同的进气量进行燃烧,必须和发动机有紧密的配合才能得到最佳的燃烧效率,它直接影响飞机的动力,这不是一件简单的事,搞不好甚至会造成发动机空中停车,这是非常危险的事,高空启动发动机有高度风险,很多飞行员因此送命。

  DSI进气道的诞生,是对战机进行的根本性改革,DSI进气道有两大好处:其一,屏蔽了发动机的叶片,大大地降低了雷达截面和雷达特征;其二,节省了进气道和机身的隔片。具有讽刺意义的是,DSI 进气道是美国洛马公司最早发明的,但是目前只有F-35上在用,而且是不可调的。中国后来居上而且将它发扬光大,成为可调的“蚌”式进气道,提高了超音速飞行的效率。目前J-10B、J-20包括FC-1(枭龙)都为DSI进气道。

  二、有源相控阵雷达:该雷达一般被定义为四代战机的标准配备。事实上,目前世界很多三代型战机也开始或即将换装相控阵雷达。阵风、台风、苏-35S、苏-30MKI、就连F-15K都计划要换装有源相控阵雷达。中国有源相控阵雷达技术名列世界前甲,J-10B装备也是很自然的事,包括J-11B和J-15以及J-20、J-31,都将装备中国国产的有源相控阵雷达。

  精彩图片推荐

  

上一页12345678910下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光