手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 最新消息

日P-1反潜机遇引擎故障已叫停赴钓鱼岛巡航

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:花开声音 时间:2013-06-20 11:47:39

日本《读卖新闻》6月20日援引相关人士的消息称,日本海上自卫队3月开始部署的P-1最新型反潜巡逻机发现严重发动机故障,日海自认为该机存在安全性问题,并决定叫停该巡逻机飞往钓鱼岛进行“巡逻”。《读卖



  日本《读卖新闻》6月20日援引相关人士的消息称,日本海上自卫队3月开始部署的P-1最新型反潜巡逻机发现严重发动机故障,日海自认为该机存在安全性问题,并决定叫停该巡逻机飞往钓鱼岛进行“巡逻”。

  《读卖新闻》称,P-1反潜巡逻机拥有较高的探测潜艇能力,系日防卫省未来在日本近海部署的主力巡逻机,主要用于在包括钓鱼岛在内的“日本近海”进行“警戒监视”。不过,由于这款日本纯国产型反潜机被曝有严重故障,原计划于6月末的追加部署计划预计也将被推迟。此外,还可能会对今后的“日本领海警戒监视体制”产生影响。

  报道称,P-1是作为老朽化P-3C反潜机的后继机型而开发的日本纯国产巡逻机。该巡逻机为日本川崎重工业制造,除了试验机以外,还有量产机2架,从2013年3月开始被部署在海自厚木航空基地。目前,该巡逻机还在试验当中,防卫省计划于本年度在海自部署7架该机型巡逻机,并最终配置约70架。

  据消息人士透露,5月13日,P-1在太平洋上空进行了飞行训练。在训练期间,其中一架P-1的喷气式发动机在运转过程中出现不稳定状况,并最终熄火,动力出现明显下降,飞行员无奈只能通过手动进行再次启动,并最后成功着陆未发生事故。

下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光