手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 外媒关注

日媒:日中军方同意扩大交流探讨合作可能性

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:花开声音 时间:2013-06-21 08:52:07

日本放送协会周四报道称,日本自卫队原干部与中国解放军干部,本月在北京会晤时,虽然对钓鱼岛主权问题维持各自立场,但双方同意有必要扩大交流。报道说,日方访问团在会上坚持并不存在所谓的岛屿主权问题



  日本放送协会周四报道称,日本自卫队原干部与中国解放军干部,本月在北京会晤时,虽然对钓鱼岛主权问题维持各自立场,但双方同意有必要扩大交流。

  报道说,日方访问团在会上坚持并不存在所谓的岛屿主权问题,中方代表则坚持认为日本否定历史,主张应该搁置主权争议,并指目前中日关系发生实际冲突的危险很高,不过双方必须探讨合作的可能性,以避免危机。

  在会上,双方同意,为预防发生不测事态,中国军方应访问日本,扩大交流。参与会议的日本自卫舰队原司令官香田洋二表示,虽然双方各持立场,但重要的是创造了合作的环境。

下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光