手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 各方态度

日方称中方就“雷达照射”事件说辞违反事实

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:花开声音 时间:2013-06-26 10:30:18

日本防卫省25号发布了2013年版《防卫白皮书》概要,强调要警惕中国军事力量增强,明确写道安保环境越趋严峻。预计白皮书将会在7月内阁会议上表决通过。日本的防卫白皮书指出,近年中国的国防费增加,目前



  日本防卫省25号发布了2013年版《防卫白皮书》概要,强调要警惕中国军事力量增强,明确写道安保环境越趋严峻。预计白皮书将会在7月内阁会议上表决通过。

  日本的防卫白皮书指出,近年中国的国防费增加,目前金额大约是十年前的4倍,但其军事和安保情况的透明度不足,是地区和国际社会所关切的。

  白皮书又说,中国频繁进行海洋活动,包含日本在内的地域以及国际社会都必须加强警戒。白皮书指出,中方不断入侵领海、领空,容易招致不测事件,引发危险。白皮书并再次提到“雷达照射事件”,指中方的说明违反事实真相。

  考虑到中国公务船多次驶进“尖阁诸岛”——也就是中国钓鱼岛的周边领海,白皮书声言,日本通过与美军的联合夺岛演习等方式,提高了自卫队的作战能力。

  另一方面,日本防卫相小野寺五典日前与到访日本的菲律宾海军司令阿拉诺会晤,双方谈到近期中国频繁的海洋活动、中方公务船在钓鱼岛周边海域常态化巡航执法,以及南海南沙群岛的主权问题。

  小野寺表示,日菲两国都是岛国,在离岛及海洋权益防卫上拥有相同的利害关系,决不允许任何以单方面行动改变东海和南海现状,应该通过国际法解决领土争端。阿拉诺说,希望和平解决问题,而不是扩大危机。两人又同意中国应该遵守国际法。

下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光