手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 各方态度

安倍晋三试图把钓鱼岛议题归类为外交问题

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:yanbihan 时间:2013-07-09 09:15:21

日本就钓鱼岛议题,又再想出新花样。据日媒报道,首相安倍晋三政府企图把议题,归类作“外交问题”处理,不会妨碍中国主张拥有钓岛主权,但坚持日方不承认存在主权争议。共同社引述中日消息人士报道,这个



  日本就钓鱼岛议题,又再想出新花样。据日媒报道,首相安倍晋三政府企图把议题,归类作“外交问题”处理,不会妨碍中国主张拥有钓岛主权,但坚持日方不承认存在主权争议。

  共同社引述中日消息人士报道,这个“外交问题”主张,是内阁官房参事谷内正太郎,上个月访问中国时提出,试图把钓岛议题,当作妨碍中日关系的外交问题,而不是“领土问题”,并继续坚持日方,不承认存在主权争议。

  报道认为,安倍政府一直坚持钓鱼岛议题不存在领土问题,但受到美国敦促对话的压力,安倍政府认为需要一定的灵活性解决问题;同时政府内部以外务省为中心,有越来越多声音认为,日方必须以某种方式承认存在问题,才催生这种提议,试图平息事态。

  报道又提到,在野田政府时期,中方曾经提出,协议中日两国公务船,都不进入钓岛周边12海里以内,安倍政府上台后拒绝了这个提议,并要求中国公务船,不得进入相关海域。

下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光