手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 外媒关注

日媒称一艘中国调查船进入钓岛附近海域航行

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:yanbihan 时间:2013-07-30 09:31:29

据日本共同社报道,日本海上保安厅的飞机确认,29日下午4点半左右(当地时间)在冲绳县石垣岛东南约332公里海域发现中国籍海洋调查船“探宝号”,当时该船拖着4根绳索状物体航行。据报道,日本第11管区海上



  据日本共同社报道,日本海上保安厅的飞机确认,29日下午4点半左右(当地时间)在冲绳县石垣岛东南约332公里海域发现中国籍海洋调查船“探宝号”,当时该船拖着4根绳索状物体航行。

  据报道,日本第11管区海上保安总部(那霸)称,这是继27日以后在冲绳近海再次发现中国籍海洋调查船。

  共同社26日报道称,日本海上保安厅巡逻船确认,26日下午3时许(当地时间),中国海洋调查船“探宝号”在冲绳县石垣岛以南约171公里航行。报道称“探宝号”航行时向海中垂下6根疑似绳索的物体,分析认为系进行海洋调查。

  中国外交部发言人多次强调,中国政府在钓鱼岛问题上的立场是一贯的、明确的。钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有充分的历史和法理依据。中国公务船只在中国钓鱼岛海域进行例行巡航执法,是中方行使管辖权的正常公务活动。

下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光