手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 外媒关注

日媒称日政府希望最早9月实现中日首脑会谈

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:yanbihan 时间:2013-07-30 09:32:46

据日本共同社7月29日报道,为早日实现中日首脑会谈,安倍政府29日起正式与中方就会谈展开调整,希望最早于9月上旬在俄罗斯召开20国峰会(G20)期间举行。报道称,日方将向中方传达两国领导人有必要为缓和围绕钓鱼



  据日本共同社7月29日报道,为早日实现中日首脑会谈,安倍政府29日起正式与中方就会谈展开调整,希望最早于9月上旬在俄罗斯召开20国峰会(G20)期间举行。报道称,日方将向中方传达两国领导人有必要为缓和围绕钓鱼岛问题的紧张状态而努力的意向,推动中方同意举行“不设条件”的会谈。

  日本首相安倍晋三29日下午透露,派遣日本外务事务次官斋木昭隆访华是为了重启中日间高层对话进行前期意见调整。安倍表示:“将不设‘任何前提条件’,由双方外长与首脑相互敞开胸怀推进对话。已指示日本外务省工作人员朝着这一方向努力。”

  此外,安倍强调“日中关系是最重要的双边关系之一。应该回到战略互惠关系的原点,相互为改善关系而努力”。而中方则示意,只要日本不承认钓鱼岛存在主权问题并予以搁置,就不会举行会谈。

  安关于在G20首脑会议期间实现中日首脑会谈的可能性,日本政府消息人士指出,“能够实现最好,但毕竟还得看对方(中方)的反应,不应过于期待”。

  就日本领导人多次将中日对话迟迟无法举行归因于中方为对话“设置前提条件”的说法,中国外交部发言人华春莹7月10日表示,中方一贯主张并致力于通过对话解决问题,对话大门始终敞开。但日方不愿面对中日关系当前面临的严重问题,回避与中方进行认真的谈判协商。她说,日方应端正态度,正视问题,为排除两国关系健康发展的障碍做出实实在在的努力,而不要再用空洞的所谓对话口号掩饰分歧。

下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光