手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 中方立场

中方:小日本边喊对话边挑衅 态度很不端正

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:yanbihan 时间:2013-08-02 09:36:38

中国外交部称日方一边口头上唱高调,一边不断采取示强挑衅行动,丝毫没有对话的诚意。日方应端正态度,言行一致,为双方对话营造必要的环境和气氛。



  外交部发言人华春莹1日就日方有关涉华言论答记者问时表示,当前中日关系陷入严重困难局面是日方一手造成的,日方应为消除影响两国关系发展的障碍作出实际努力,而不是空喊对话口号。

  有记者问:近来日方反复声称,日中双方应进行对话,不应为领导人对话设置前提条件,日方一直敞开对话大门。双方应回到战略互惠关系的“原点”,防止个别问题使两国关系陷入停滞。中方对此有何回应?

  华春莹说,当前中日关系陷入严重困难局面是日方一手造成的,日方应纠正错误,为消除影响两国关系发展的障碍作出实实在在的努力。空喊对话口号解决不了问题。

  她强调,中方维护钓鱼岛主权的立场坚定不移,同时始终主张通过对话解决问题,为此作出了积极努力。现在的问题是日方一边口头上唱高调,一边不断采取示强挑衅行动,丝毫没有对话的诚意。日方应端正态度,言行一致,为双方对话营造必要的环境和气氛。

上一页12下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
下载西陆客户端
无标题文档
高血压不吃药降压法
糖尿病-物理降糖必看
白发变黑已成现实(图)
前列腺炎--怎么办?
大肚子减肥秘诀曝光