手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

叶利钦前幕僚:俄罗斯若不改革可能面临解体

论坛出处:西陆东方军事 作者:沙鹰B13 时间:2011-08-17 16:08:04

  一名在上世纪90年代初期俄罗斯改革中发挥了重大作用的人士表示,俄罗斯如果不能完成现代化,可能会像20年前的前苏联那样解体。

  1991年俄罗斯总统叶利钦爬上坦克,领导了抵抗共产党强硬派的政变,杰纳迪・布尔布利斯(Gennadi Burbulis)曾是叶利钦的重要幕僚。布尔布利斯表示,苏联解体後这20年,俄罗斯依然缺乏民主、公民社会和媒体自由。

  布尔布利斯在一个围绕那场失败的政变20周年的访问中表示:“20年来我主要担心的是俄罗斯联邦解体。”

  “如果这个政权不能改革,危险将是巨大的,而这种危险最终就是俄罗斯的解体。”

  “现代化至关重要,”他说,“我肯定我们一定要推动制度现代化,重新捍卫我们在1991年那场艰难的斗争中所坚持的价值观。俄罗斯如果要发展,没有别的路。”

更多关于 俄罗斯,解体 的热帖