手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

华人黑帮牛遍全球 与意大利黑手党分庭抗礼

论坛出处:西陆中国军事 作者:秦轩 刘斌 时间:2011-10-25 15:17:45

  近日来,意大利全面打击华人黑帮。在坊间传说中,“华人黑帮”似乎已经纵横四海。而南方周末调查发现,因为难以融入当地主流社会,华人底层移民中的有组织犯罪行为,确已影响着海外华人整体形象,不容忽视。

  与此同时,以法国的华人移民为代表,新一代华人也正在努力组织起来,以和前辈华人完全不同的方式,合法、现代、积极地参与公共事务,保护自身权益。

  传说日本黑帮“山口组”8代传人,5个死于华人黑帮“福清帮”之手。

  美国研究报告称,大圈帮、四海帮、14K、竹联帮等华人黑帮,活动范围涵盖全世界。

  华人社区缺乏当地公共资源的支持,加上大量底层移民的涌入,成为犯罪活动的温床。而当地媒体缺乏对唐人街的了解,捕风捉影的报道也炒作了“华人黑帮”的概念。

  意大利史上