手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 军迷评论

日本网友热切盼和平 希望中日改善关系

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:yanbihan 时间:2013-03-07 11:52:33

随着全球“一体化”步伐的日益加速,如今越来越多的外国人来到中国工作、学习和生活。他们中的一些人最终和中国人相爱并走进了婚姻的殿堂。高速发展的中国社会经济与他们的生活密切相关。在“两会”举行之际,环



  随着全球“一体化”步伐的日益加速,如今越来越多的外国人来到中国工作、学习和生活。他们中的一些人最终和中国人相爱并走进了婚姻的殿堂。高速发展的中国社会经济与他们的生活密切相关。在“两会”举行之际,环球网推出了“世界网友看两会”的专题策划,也邀请这些在华的外国朋友谈谈对中国的看法和期许。

  木下冬萌女士来自日本横滨,到中国工作已经第四个年头了,目前就职于杭州一家知名互联网公司。一年前,木下女士与中国爱人成婚,在中国组建了幸福的家庭。木下女士能够讲一口流利的汉语,她表示,作为一名普通的日本民众,她对国际政治问题并不太关心,但是热切盼望和平。她说:“希望中日两国能够长期保持友好的国际关系,希望近期中日关系能有所改善。”

  对于“两会”上最关注的话题,木下女士表示,会关注“两会”代表对于环保以及和平方面的相关提案,但更想全面地了解涉及影响日常生活的如食品安全、健康保险、养老金、房地产宏观调控等民生问题的详细信息。作为准备长期定居在中国的日本人,木下女士感叹中国的房价太贵了,希望中国政府能把房价控制在合理水平。

  当记者问到:“如果你有机会向两会代表提一个问题时,你会提到什么?”她表示:“想问下关于食品安全和环境保护的解决方案,以及今后准备怎么执行。中国近些年的发展很快,但是希望在发展的同时先把食品安全和环保搞好。”

下载西陆客户端