手机客户端下载  西陆WAP
西陆网
中国第一军事门户网站 | 西陆网 > 钓鱼岛频道 > 推荐新闻

日关注中国最大海巡01船试航或将巡航钓鱼岛

收听
论坛出处:西陆中国军事 作者:冰斗灵龙 时间:2013-04-09 11:29:53

日本共同社4月7日报道称,兼具救助船功能的中国最大海巡船“海巡01”号于7日在从上海港出港,开始了试航之旅。据了解,这艘中国最新锐海巡船的排水量达到5418吨,并拥有完备的装置和技术支持。预计16日可正式入



  日本共同社4月7日报道称,兼具救助船功能的中国最大海巡船“海巡01”号于7日在从上海港出港,开始了试航之旅。据了解,这艘中国最新锐海巡船的排水量达到5418吨,并拥有完备的装置和技术支持。预计16日可正式入列中国海事局。


\

  报道称,中国媒体均将这艘海巡船称为“最大最高端巡视船”。“海巡01”号今后很可能将被派往中国南海以及钓鱼岛海域执行巡航任务。

  据悉,“海巡01”号可以搭载直升机。除正常海上巡航外, “海巡01”还可被用于拖拉故障船只、治疗伤者及海洋环境维护等。

下载西陆客户端